当前位置:首页
惠阳区新闻中心2017年度预算公开
2017-04-13 点击次数:

 

惠阳区新闻中心2017年度预算公开
 
 
   
 
第一部分 惠阳区新闻中心预算基本情况说明
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
的主要职能是:
 1、承办《今日惠阳》内刊。一周二期,二、五出版。
2、负责《惠阳区新闻中心网站》运营。
3、负责《惠州市惠阳区人民政府信息网》惠阳新闻栏目(政务要闻、乡镇要闻、机关动态)的信息采集、更新工作及区直单位网站新闻栏目的服务工作。
4、负责向惠州日报《惠阳时政》和南方日报《惠州观察》供稿工作。制订季度报道计划,组织采编人员做好报道工作。
5、加强与惠州日报、东江时报、南方日报、南方都市报、南方农村报等上级纸质媒体及《今日惠州网》的联系沟通,及时提供我区的正面新闻素材,加大对我区的正面报道力度。
惠阳区新闻中心总编制人数30人,在职实有人数26人。离退休人员2人,其中:离休0人、退休2人。
(三)预算年度的主要工作任务。承办《今日惠阳》内刊。一周二期,二、五出版。负责《惠阳区新闻中心网站》运营。负责《惠州市惠阳区人民政府信息网》惠阳新闻栏目(政务要闻、乡镇要闻、机关动态)的信息采集、更新工作及区直单位网站新闻栏目的服务工作。
二、收入预算说明
惠阳区新闻中心2017年预算收入数为509.9708 万元,其中:一般公共预算拨款509.9708万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。
三、支出预算说明
惠阳区新闻中心2017年预算支出509.9708万元,其中:
基本支出360.9708万元,占总支出的70.78%,比上年增加14.59%,增加的原因主要是用于补人员工资福利缺口和住房维修金。
项目支出149万元,比上年减少16.76%,减少原因主要是对办公经费的节约和公务车辆开支节约。
四、 三公经费预算支出说明
2017年预算财政拨款三公经费支出合计13.8万元,较上年无增减。
其中:因公出国(境)支出0万元,较上年无增减;
公务用车购置支出0万元,较上年无增减;
公务用车运行维护支出12万元,较上年无增减;
公务接待费支出1.8万元,较上年无增减。
五、其他需要说明的情况
(一)机关运行经费一般公共预算149万元,包括办公费5万元、印刷费30万元、邮电费0万元、差旅费0.2万元、会议费0.5万元、福利费1.5万元、日常维修费4万元、专用材料0万元、一般设备购置费10万元、办公用房水费0.5万元、电费3万元、手续费0.5万元、培训费2万元、公务接待费1.8万元、劳务费3万元、委托业务费3万元、工会经费3万元、办公用房物业管理费0万元、公务用车运行维护费12万元、其他商品和服务支出30万元、长期聘用人员工资及补贴24万元、网站工作经费10万元、办公楼楼面修缮费用5万元。
(二)政府采购预算15万元,包括通用设备采购预算5万元;办公用具采购预算0.9万元;其他货物采购预算4.1万元;装修工程采购预算5万元;
(三)预算绩效
(四)专业名词解释
 
 
第二部分 2017年部门预算表
 
一、收支总体情况表
二、收入总体情况表
三、支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)
六、2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)
七、2017年一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)
八、2017年一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表
九、2017年政府性基金预算支出情况表
十、2017年部门预算基本支出预算表
十一、2017年部门预算项目支出预算表
惠阳区新闻中心2017年部门公开预算表.xls
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览