当前位置:首页 > 单位动态
萌娃走进红门当“小消防员”
2017-03-06 点击次数:

  连日来,区消防大队开展消防站对外开放活动,一批批师生在“零距离”接触消防,学习消防、体验消防的同时,也给童年留下了美好的记忆。
  活动中,消防官兵们详细介绍消防车辆的功能及随车器材装备。各式各样的装备器材让小朋友们按捺不住兴奋之情,充满好奇的一直喊着:“消防叔叔这个是什么,消防叔叔那个又是什么……”。
  消防官兵用用浅显的语言为师生们讲述了如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生等一系列消防常识问题。小朋友们争先恐后地抢着上阵体验使用灭火器,过足了一把当“消防员”的瘾。(朱伟华 刘兴平)
  图为3月3日,小朋友们在体验当“小消防员”。

 

微

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览