当前位置:首页 > 政务要闻
国家防总督导组到我区督查防汛备汛工作
2017-05-11 点击次数:

   

    5月9日下午,国家防总防汛抗旱督察专员王磊率督导组到我区检查指导防汛备汛工作。省防总副秘书长、省水利厅副巡视员贺国庆,副市长刘小军,副区长曾国华等陪同检查。
    王磊一行来到永湖镇三防指挥办公室,查阅了汛前备汛相关工作资料和工作台账,随后前往永良围堤防治理项目现场,详细询问工程建设和汛前准备情况。据了解,永良围堤防治工程于2015年10月底开工建设,全长24.34公里,建设范围主要包括我区的永湖、良井及惠城的马安和三栋,主要建设内容为加固堤防11.626公里,其中淡水河段6.31公里(福地到水贝排涝站),西枝江段5.316公里;重建穿堤小型水闸4座,及完善相关配套如防汛护堤屋、管养房等。工程建成后防洪能力将达到50年一遇标准,治涝标准将达到10年一遇24小时暴雨镇及菜地1日排干、农田3天排干。
    在实地查看和听取工作情况汇报后,督查组充分肯定我区近年来在防汛备汛工作方面取得的成效,认为我区在责任落实、汛前检查、隐患排查、物资储备等方面的防汛工作扎实有效。对做好下一阶段的三防工作,王磊要求,我区各级各有关部门要更加重视,进一步夯实防汛备汛各项基础性工作。充分估计防汛工作中可能出现的问题和困难,强化防汛备汛工作,把防汛备汛工作做得更细更实,不断加强基层三防能力建设,扎实抓好汛前水利设施的安全检查工作,对防汛工作加强督查,确保各项防汛措施落实到位,用实际行动确保安全度汛和人民群众生命财产安全。(周建妮)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览