当前位置:首页 > 政务要闻
服务企业就是服务经济发展
2017-05-12 点击次数:

QQ截图20170511174131

    5月11日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委常委、秘书长徐云枢,副市长、市公安局长林春生一行到我区调研企业发展情况。区领导胡斯平、刘光滨、蔡晓东、黄武华、陈党生及市、区相关职能部门负责人陪同调研。
  陈奕威一行先后到伯恩光学永湖基地、伯恩光学三和基地和秋长街道伯恩光学(惠州)有限公司,实地参观了CNC手机外壳生产车间和数控机床作业,详细了解了企业有关项目建设和发展情况。
  座谈会上,陈奕威指出,伯恩光学公司自落户惠州以来,发挥了吸引电子信息企业集聚的龙头作用,为推动惠州经济社会发展做出了积极贡献。伯恩光学公司要坚定在惠州发展的信心,市委、市政府将一如既往全力支持伯恩光学公司在惠州发展。对企业下来的发展,他强调,伯恩光学公司要着眼长远,在企业规划、产业升级、环保设施、生产管理、科研投入、科技创新和融资上市等方面要有新的突破,继续把伯恩光学公司的品牌做大做强,为惠州经济社会发展做出新的更大贡献。
  陈奕威指出,惠阳发展基础扎实,发展态势良好,当前面临着难得的发展机遇。企业作为经济发展的主体,我们要充分认识到服务企业就是服务经济发展。包括伯恩光学公司在内的企业,发展过程中会遇到的一些困难和问题,我们要用超前的意识、积极的态度、强有力的举措,逐一研究,实打实解决这些困难和问题,努力为企业发展营造一个优良环境。
  会上,区委书记胡斯平,区委副书记、区长刘光滨汇报了我区服务企业和第一季度项目落实情况,并提出了下一步工作意见和建议。胡斯平、刘光滨表示,一直以来,我区都高度重视伯恩光学公司在惠阳的发展,紧紧围绕该公司的建设发展需求,及时解决该公司发展中遇到的各种困难与问题。下来,我区将继续加强与伯恩光学公司的沟通协调,全力服务好该公司的生产发展。
  伯恩光学公司总裁杨建文介绍了该公司生产经营情况,提出了需要市委、市政府协调解决的问题。参与调研的市直和驻惠有关部门现场对该公司存在的用水、用电、排污、用工、环境整治等困难与问题进行了回应。
  近年来,我区高度重视伯恩光学公司在惠阳的发展,2016年成功协助该公司完成高企申报并成功获评“国家高新技术企业”;先后拉通永湖7条、三和4条和秋长16条供电专线,较好地解决的该公司供电短缺问题;大力推进惠阳水厂至该公司厂区供水专管建设和排污设施建设;前往贵州、云南等地进行招工,缓解该公司招工难问题。2016年,伯恩光学公司共获得各类扶持资金共计2413万元。
  据介绍,去年,伯恩光学(惠州)有限公司在秋长、永湖、三和3个基地累计产值合计达262.88亿元,纳税3.56亿元。今年1至4月,3个基地累计产值合计达95.48亿元,同比增长29.2%。预计今年全年,该公司3个基地累计产值可增加100亿元。 (许文昌  朱伟华)

更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览