当前位置:首页 > 政务要闻
我区召开庆祝第106个国际护士节大会
2017-05-15 点击次数:

 

11

颁奖。朱伟华 摄

12

节目表演。朱伟华 摄

    5月11日下午,我区在惠阳大剧院隆重召开庆祝第106个国际护士节大会。区领导黄树文、杨冶城、黄玉玲及来自区卫计系统荣获优秀护理工作表彰人员及各镇(办)有关负责人出席了庆祝大会。
    区委常委、区政府党组成员黄树文在庆祝大会上代表区委、区政府,向长期奋战在护理战线上的护士朋友们致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,随着经济社会的快速发展,我区的卫生健康事业也得到了长足发展,医疗服务和管理水平迈上了新台阶。全体护理人员继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,用实际行动,赢得了病患朋友和社会各界的普遍赞誉,涌现出一批先进集体和优秀个人,如市第六人民医院心血管科、区妇幼保健院新生儿科荣获“惠州市优秀护理集体”称号,文育英等3位同志荣获“惠州市优秀护士长”,何瑞清等10位同志荣获“惠州市优秀护士”,林晓琼等119位同志荣获“惠阳区优秀护士”称号。
    黄树文要求,在新形势下发展护理事业做好如下三点:一是提高护理服务水平,树立护士职业的良好形象;二是高度重视护理工作,努力建设一流的护理队伍;三是大力宣传护理工作,营造关心护士的良好氛围。
    会上对荣获优秀护理工作的个人和集体进行颁奖。全体与会人员还集中观看了来自基层一线的护理人员自编自演的精彩文艺节目汇演。(黄远斌)

更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览