当前位置:首页 > 政务要闻
全区创新发展大会召开
2017-05-15 点击次数:

 

16

胡斯平为2016年新认定高新技术企业代表伯恩光学(惠州)公司授牌。朱伟华 摄

    5月11日,全区创新发展大会召开,传达贯彻省市创新发展大会精神,总结去年以来的创新工作,部署今后一个时期的发展任务。胡斯平、刘光滨、蔡晓东、黄武华、徐哲、陈党生、曹伟力等区四套班子领导参加会议。会议由区委副书记、区长刘光滨主持。

区委书记胡斯平指出,要清醒认清形势,增强创新驱动发展工作动力。全区上下要深刻理解创新驱动发展的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,认真对照上级要求抓好贯彻落实。
胡斯平要求,要以“五个提速”为抓手,加快补齐创新驱动发展短板。我区创新发展的基础差、底子薄、短板多,行动上更要快人一步,先人一招,着力在“五个提速”上攻坚突破,不断提高我区创新发展的整体水平。要着力在创新平台建设提速上攻坚突破,着力在高新技术企业培育提速上攻坚突破,着力在科技金融融合提速上攻坚突破,着力在创新服务体系建设提速上攻坚突破,着力在推进“双创”落地提速上攻坚突破。
胡斯平强调,要加强统筹协调,优化创新驱动发展环境。要把优化创新发展环境作为“营商环境优化年”活动重要内容,集中解决一批影响创新发展的工作机制问题,加强创新发展的各项工作保障。要细化工作责任,强化部门联动;要深化科技改革,优化科创环境;要强化督促考核,提升落实效率。各镇街各有关部门要高度重视、主动担责,齐心协力推动创新发展各项工作落到实处、取得实效,为我区实现更高质量发展提供源源不断的创新动力支撑。
会上,胡斯平还为高新技术企业伯恩光学(惠州)有限公司颁发牌匾;副区长陈党生传达了省市创新发展大会精神,部署下一阶段的创新发展工作;企业代表以及淡水街道主要负责人分别做了发言。
据介绍,去年以来,我区深入贯彻落实中央和省市的决策部署,全面实施创新驱动发展战略,致力补齐创新驱动发展短板,取得了初步成效。去年全区高新技术企业增至61家。14家企业获得高企入库奖补780多万元,胜宏科技获评省级创新型企业。实施技改规上企业69家。建成科技企业孵化器1家,孵化面积达1万平方米,在孵企业30家。新增省级工程技术中心3家,省级以上创新平台增至12个。全年专利申请同比增长16.5%,发明专利授权量同比增长101.8%。胜宏科技、昌亿科技获评国家知识产权优势企业,昌亿科技荣获“中国专利优秀奖”。(黄甲安 朱伟华)
更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览