当前位置:首页 > 政务要闻
我区举办“5·18国际博物馆日”活动
2017-05-22 点击次数:

    5月18日,我区在原叶挺纪念馆举行2017年文化惠民系列活动——“5·18国际博物馆日”活动启动仪式。副区长朱文转、区政协副主席黄雄,区文广新局、区博物馆、区文物收藏家协会及学校师生约300人参加活动。
    活动中,吴惠娇等15名热心市民向区博物馆捐赠了50余件藏品。朱文转、黄雄等为热心捐赠的市民颁发了收藏证书。随后,市民参观了我区“第一次全国可移动文物、不可移动文物普查”成果图片展。同时,省文物鉴定站专家许建林、赵敏、吴生道和惠州鹅城鉴宝专家李汉荣在现场为市民免费鉴宝。 
    “这是破损的五代十国酒杯,具有一定的收藏价值。”鉴宝现场,数百名市民带着玉器、陶瓷、书画作品等形形色色的“古董”请专家鉴定。据专家介绍,此次鉴宝真品仅占一成左右,九成是赝品。
   “随着科学技术的进步,很多赝品已经达到以假乱真的地步,假货、赝品随处可见,普通市民很难鉴定真伪。”鉴定专家赵敏提醒广大藏友,购买任何藏品前切忌盲目、冲动,需要冷静思考,并学习收藏品知识,提高自己的鉴别能力。(许文昌)

11

12

更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览