当前位置:首页 > 政务要闻
我区召开政务云推介会
2017-05-25 点击次数:
523日下午,我区召开政务云推介会副区长王程中国电信惠州分公司有关领导、各镇办及相关部门单位负责人参加会议。
王程在会上讲话指出,举办本次推介会目的是为进一步提高我区各级各部门运用云计算、大数据等先进理念和技术,按照“集约高效、共享开放、安全可靠、按需服务”的原则架构电子政务云平台,实现全区各级各部门信息基础设施共建共用、信息系统整体部署、数据资源汇聚共享、业务应用有效协同,为政府管理和公共服务提供有力支持,进一步提升政府现代治理能力和为民服务水平。
他强调,一要认清形势,提高认识,全面启动政务云运用。各级各部门要以推介会为契机,进一步增强政务云建设的重要性和必要性认识,扎实推进电子政务云平台建设与应用;二要强化协作,规划引领,大力推进政务云运用。各级各部门要加强组织领导,强化规划、应用,提高信息化管理水平;三要加强宣传,积极推广,深入促进政务云普及。各级各部门要加强学习,真抓实干,推动信息化与政务管理工作取得新进展。
会上,信息化专家为大家介绍了云计算趋势分析与电子政务中国电信集团网络安全专家介绍了网络安全知识。(黄惠聪)
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览