当前位置:首页 > 政务要闻
我区召开庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会
2017-05-26 点击次数:

      今年的5月30日是首个“全国科技工作者日”。5月24日,我区召开庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会。副区长朱文转出席会议。
  会上,朱文转代表区政府向全区一线工作的优秀科技人员表示亲切的问候并致以崇高的敬意。她要求,全区科技工作者要认真学习习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话,特别是在“科技三会”上的重要讲话精神,在工作岗位上发挥聪明才智,加强科技项目研发,力争突破一批重大关键技术,转化一批重大技术成果;要积极参与科普活动,普及科学知识,配合我区创建“科普示范社区”、“农村科普示范基地”工作,推动创新型惠阳建设。区科协要借助 “全国科技工作者日”,组织开展形式多样的庆祝活动,表彰奖励我区优秀科技人才,发现举荐青年科技英才,宣传在创新科学技术和普及科学技术方面作出突出贡献的优秀科技工作者,营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境。
  据悉,目前,全区获评全国科普示范社区 4个、全省科普示范社区5个、惠州市农村科普示范基地8个、惠州市科普教育基地7个。区科协3次被中国科协评为“全国科普日活动优秀组织单位”。(黄远斌)

更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览