当前位置:首页 > 政务要闻
区打假工作暨卷烟专项打假联席会议召开
2017-05-27 点击次数:

1

 

5月27日上午,我区召开打假工作暨卷烟专项打假联席会议,全面总结2016年打假工作及卷烟专项打假工作,并对2017年各项工作进行部署。副区长陈党生参加会议。
会上,陈党生肯定了我区打假工作,特别是我区在2016年全市打假工作考核中取得了“优秀”等次,分数排名位列各县(区)首位。面对新形势、新情况、新任务及当前存在的问题,他要求,我区打假工作要突出抓好4个方面的工作,一要提高认识,完善机制,进一步落实打假工作责任制;二要突出重点,强化执法,狠抓专项整治行动和大案要案办理。要继续抓好重点产品及重点区域、重点市场整治,以点带面,推动打假工作向纵深发展;三要协同作战,联动打假,形成齐抓共管的强大合力;四要加强宣传,扩大影响,在全社会营造打假治劣的浓厚氛围。
    据了解,过去一年,我区围绕构建“平安惠阳”的目标,按照省、市打假工作要求和部署,坚持“严打击、抓整治、重规范、促发展”的工作思路,全面落实打假责任,各打假职能部门以查处“九大产品”为重点,突出开展重点区域、重点市场、重点产品整治,在打假治劣工作中取得了较好成绩。全区共出动执法人员13658人次,立案726宗,受理举报案件投诉376宗,查处窝点12个,涉案货值9252多万元,提起公诉涉假案件25宗,刑事拘留41人,判刑32人,发放宣传单张5000多份,查处假冒伪劣商品一批,狠狠打击了各类制售假冒伪劣商品违法行为,维护了我区良好市场秩序。  (黄惠聪)

 

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览