当前位置:首页 > 政务要闻
区政协党组学习贯彻省第十二次党代会精神
2017-06-05 点击次数:

    62日上午,区政协党组召开学习贯彻省第十二次党代会精神会议,传达学习省第十二次党代会精神、省委十二届一次全会以及市、区贯彻省党代会等有关精神。区政协主席余汉平,副主席黄雄、杨弢、钟继东、曹伟力参加会议。
    余汉平指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次重要大会。大会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,以习近平总书记对广东四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求为工作总纲,实事求是总结过去5年工作,全面部署未来5年工作,对广东在新的起点上再创新局具有重大而深远的意义。
    余汉平强调,区政协要把深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,当作当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强组织领导,精心谋划部署,严格抓好落实,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,要深刻理解省党代会的重要意义,深刻理解省党代会对过去五年成绩的系统总结,要深刻理解省党代会对未来五年的总体要求,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来要严格执行《惠阳区政协委员管理制度》,加强委员履职管理,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政”和“讲规矩、守纪律、重品行”的政协委员队伍。要坚持党组、党支部学习制度,加强机关运作管理,提高工作创造力和执行力,为政协履行职能提供有力保障。
    余汉平表示,要充分发挥人民政协优势作用,为实现两个走在前列奋斗目标贡献智慧和力量。他指出,区政协要自觉把履职实践融入广东新一轮发展大局,以习近平总书记对广东四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求为统领,进一步完善工作思路、选准履职重点,围绕城市更新、强区放权等重大部署开展调研视察和协商议政。
    会议还总结了区政协5月重点工作,并对6月重点工作进行了研究与部署。(吕穗莹)

 

更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览