当前位置:首页 > 政务要闻
我区社会工作持证人数达647人
2017-06-05 点击次数:
6月1日下午,全区社会工作推进会暨农村留守儿童关爱保护工作联席会议在区政府迎宾馆二楼会议室召开。会议总结回顾过去阶段性工作,分析当前存在问题部署下阶段主要工作。副区长曾国华参加会议。
曾国华强调,社工工作要加强组织协调,完善工作机制;要完善配套政策,形成联动机制;要加大经费投入,扩大服务平台;要加强队伍建设,发展专业服务;要着力学习宣传,营造良好氛围。农村留守儿童关爱保护工作要完善信息共享和报告应急处置和帮扶监护干涉监督问责等四个机制,形成农村留守儿童关爱保护工作整体合力。要开展好专项行动,完善好服务设施建设,强化人员队伍建设,加强舆论宣传引导,强化财政投入保障等五项工作,着力解决我区农村留守儿童关爱保护工作的突出问题。
会上,区民政局负责人通报了我区社工工作和农村留守儿童有关情况,部署了当前重要工作。据了解,我区一直高度重视社会建设工作,按照中央、省、市有关加强社会工作建设的部署要求,努力强化政策创新,加快机制创新,加大资金扶持,加强社工人才队伍建设,社会工作水平不断提升。2013年以来,我区社会工作紧张有序推进,取得了一定的成绩,社会工作持证人数达到647人,民办社工机构7家,建成运营社区综合服务中心10个。(黄甲安)
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览