当前位置:首页 > 政务要闻
广东扶贫济困日活动视频会议召开
2017-06-06 点击次数:

    6月2日,2017年广东扶贫济困日活动视频会议召开,我区组织人员在惠阳分会场收看收听会议。
    会议强调,广泛深入开展广东扶贫济困日活动,是贯彻落实习近平总书记对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的具体行动,是有效动员社会力量参与扶贫开发、大力推动我省加快脱贫攻坚步伐的重要举措。各地、各部门要牢固树立看齐意识,以习总书记对广东工作重要批示精神为动力,深刻领会开展广东扶贫济困日活动的主要目的和重要意义,认真组织开展好今年扶贫济困日活动的各项工作,为全面完成“三年攻坚、两年巩固”的脱贫攻坚任务提供强大有力的支持和保障。一是明确主题和目标任务。今年广东扶贫济困日活动主题确定为“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”。活动目标任务是:“紧紧围绕‘三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务’、‘实现60万相对贫困人口精准脱贫’的目标,通过发动和组织社会各界广泛参与,力争今年全省捐赠总额不低于去年水平”;二是把握发动倡议重点。要发动重点企业积极参与,大力开展各类扶贫捐赠以及社会组织扶贫济困活动;三是把握活动形式重点。要大力评选表彰先进,切实加强舆论宣传,多平台、多形式,大力宣传,广泛发动,营造氛围,扩大参与,激发社会各界的捐赠热情。要深入开展对口帮扶,把各方面的社会资源引导到扶贫济困日活动以及精准扶贫上来。开展有声有色的访贫慰问活动,共同营造全社会关爱农村贫困群众的浓厚氛围。四是明确职责,强化保障,切实加强广东扶贫济困日活动的监督管理。  (黄惠聪)     

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览