当前位置:首页 > 政务要闻
区领导率队调研我区科技创新工作
2017-06-12 点击次数:

 13

    6月8日上午,区委副书记、区长刘光滨率队调研我区科技创新工作推进情况。副区长陈党生参加活动。
  刘光滨、陈党生一行首先来到创客邦创客中心,听取创客邦运营团队关于众创空间项目情况。据介绍,创客邦是一家孵化器机构,与博济科技园同时隶属于火炬集团,是国内第一批从事孵化器行业的企业。创客邦已经遍布全国各地20个城市、60个基地,累计服务1300个项目。
  随后,刘光滨、陈党生一行来到南门155创意园,边看边听取项目负责人介绍有关情况。据介绍,南门155创意园项目位于淡水南门大街,周边基础设施齐全,各种商业业态丰富。该项目的主题概念定位为集文化创意、科技创新、自主创业、展览展示及其他配套服务为一体的多功能青年创意园。
  刘光滨、陈党生一行还来到自造者创客空间,了解我区科技创新孵化中心项目情况。该项目由惠州市自造者电子信息产业有限公司创办,共分三期,涉及无人机研发、3D打印、机器人研发、智能支付以及物联网相关技术。
  最后,刘光滨、陈党生一行前往惠南大道旁,察看孵化器选址用地情况,听取区土地储备中心主要负责人介绍有关情况(如图)。
  座谈会上,刘光滨强调,科技创新是我区经济发展的新动力,全区上下要统一思想,强化对科技创新驱动工作重要性和必要性的认识。区科技局要做好牵头工作,进一步发挥自身职能作用,分解好各项任务。其他部门要明细责任,分工协作,共同做好科技创新工作。要以科技创新为抓手,开创惠阳创新发展新局面。要充分谋划好各个阶段的工作,实现我区科技创新工作的新突破。同时,科技创新工作要以政府为主导,引导更多企业和社会力量参与其中。政府要充分用好、用活基金、资金、资源和政策,大胆思考和探索,出台一系列的好政策,营造更好的科技创新、创业环境。
  刘光滨强调,人才是企业发展的核心力量,要以良好的政策、平台和环境,吸引培养更多科技领军人才,创新人才使用机制,让各类优秀人才在惠阳展示才华、发挥作用。
  陈党生就我区如何开展好科技创新工作提出具体要求。区科技局、区经信局、淡水街道办相关领导分别汇报各单位科技创新工作。(周建妮 )

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览