当前位置:首页 > 政务要闻
我区部署防台风“苗柏”工作
2017-06-13 点击次数:

    6月12日上午,国家防总、省、市三防指挥部先后召开今年第2号台风“苗柏”防御工作视频会商会,分析研判“苗柏””的特点、发展态势及可能带来的不利影响,部署防台风工作。副区长曾国华在惠阳分会场参加会议。
  会议强调,要加强组织领导,落实防汛责任。要强化监测预报,及时发布预警信息,提醒广大群众及时防灾避灾。要细化工作举措,全力防御台风带来的不利影响。要强化调度管理,确保水库运行安全。要密切协调配合,发挥防灾抗灾合力,保障人民群众生命财产安全。
      视频会商会后,我区立即召开防台风会议。曾国华要求,全区各有关部门要认真贯彻落实会商会精神,未雨绸缪,及早准备,克服麻痹大意思想。要加强值守,严格落实责任制,及时发布雨情水情信息,密切关注台风动向,做好应急预案,做好及时转移群众准备。要加强组织领导,强化责任,确保工作层层落实。要密切配合,加强联动,做好防御台风工作,确保人民生命财产安全。
  据气象部门预测,6月12日夜间,台风“苗柏”将在我省珠海到惠来一带沿海地区登陆。(周建妮)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览