当前位置:首页 > 政务要闻
市人大执法组到我区开展《食品安全法》执法检查
2017-06-15 点击次数:

     6月14日上午,市人大常委会副主任陈力强率执法组来到我区,就贯彻落实《食品安全法》情况开展执法检查。区委常委、常务副区长蔡晓东,区人大常委会副主任唐跃飞陪同检查。
     陈力强一行先后来到新圩镇农贸市场、崇雅中学初中部的食堂等地进行实地检查,详细了解相关情况。陈力强指出,食品安全问题涉及千家万户,关系到市民的身体健康和生命安全。地方政府要强化主体责任,做好食品安全工作。要强化基层执法队伍建设,在全面配齐人员的基础上,形成工作规范化、制度常态化。要管住农业种植养殖源头和生产加工源头;在流通环节上,以零容忍的态度严格执法。继续加强综合检测能力和水平,将食品检测后的信息及时向社会公布,让人民群众吃得放心。
通过执法检查,陈力强充分肯定了我区《食品安全法》贯彻实施工作,认为在《食品安全法》贯彻过程中,惠阳区政府高度重视,责任主管部门行动迅速,工作责任得到了进一步落实,机构建设、目标考核得到了进一步强化,全区食品企业依法经营管理食品的意识能力和水平进一步提高,社会公众的食品安全意识和鉴别力进一步增强。
     陈力强强调,要进一步加大对《食品安全法》的宣传,增强人民群众的食品安全法律意识和维权意识,并能积极参与食品安全社会监督;完善监管体系,明确责任主体,健全农业、食药、公安等部门联动机制,力争把食品安全隐患降到最低;加大监管保障投入,创新监管方式方法,全面提升食品安全监管工作水平。(吕穗莹)
 

更多相关阅读:
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览