当前位置:首页 > 政务要闻
市领导带队到我区开展服务企业活动
2017-06-16 点击次数:

       6月15日,市政协主席黄雁行带队到我区开展服务企业活动。区委书记胡斯平,区政协主席余汉平,区委常委、常务副区长蔡晓东,区委常委、区委办主任黄武华等参加活动。
  当日上午,黄雁行等首先前往伯恩光学三和基地(如图),进企业、下车间,详细了解企业的生产经营情况和未来的发展前景,仔细询问企业用工、企业员工住宿等情况。据介绍,伯恩光学三和基地主要从事智能手机高强度金属外壳的研发生产。该项目分两期建设,计划总投资68亿元。其中,一期20亿元,用工6000人;二期48亿元,增加用工12000人。整个伯恩光学三和基地将于2018年完工,预计2017年产值可达30亿元;2019年满产后产值可达120亿元。
   在秋长伯恩光学(惠州)有限公司召开的座谈上,公司总裁杨建文详细介绍了企业生产经营情况以及需要市委、市政府协调解决的问题。黄雁行仔细听取企业相关情况介绍,一边细心记录,一边就相关话题与大家进行交流,研究解决企业发展中的存在问题。
  黄雁行说,企业服务月活动在解决企业问题、加强沟通等方面发挥着重要作用。企业服务月活动有利于及时了解企业发展情况,有利于共同协商解决企业遇到的问题,助推企业发展。在当前经济下行压力较大的情况下,伯恩光学(惠州)有限公司仍保持高速发展,为惠州、惠阳经济社会发展做出了巨大贡献。
  黄雁行强调,要及时向企业宣传好政策,多与企业沟通,进一步优化服务,全力打造良好营商环境。要强化责任意识,共同助推企业做强做大。要强化服务意识,主动靠前服务。企业在高速发展的同时,也要加大相关业务培训力度,加强与部门沟通协调,加强内部管理。
  会上,胡斯平在讲话中感谢市委、市政府特别是市直部门一直以来对惠阳区以及伯恩光学(惠州)有限公司的关心支持。他指出,伯恩光学(惠州)有限公司落户惠阳9年,投资超过300亿元,年增长超过40%,为惠阳、惠州的经济发展做出了很大贡献。下来,我区将一如既往支持伯恩光学(惠州)有限公司的发展,做好企业服务工作。希望伯恩光学(惠州)有限公司加强内部管理,提升业务水平,把企业做强做大,为惠阳、惠州新一轮发展做出更大贡献。  (黄甲安  朱伟华)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览