当前位置:首页 > 政务要闻
掀起学习贯彻省党代会精神的新一轮热潮
2017-06-19 点击次数:

12

6月16日上午,我区举行学习贯彻省第十二次党代会精神专题辅导报告会,邀请省委党校经济学教研部副主任、经济学博士许德友教授作辅导报告,进一步把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神引向深入,用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。区委书记胡斯平,区委副书记、区长刘光滨,区人大常委会主任郭三潮,区政协主席余汉平等区四套班子领导参加报告会。胡斯平主持报告会。
报告会上,许德友结合习近平总书记对广东工作的重要批示精神,深入浅出地解读了省第十二次党代会的概况、主题和重点内容,作了一场精彩的辅导报告。报告主题突出、内容丰富、观点深刻,既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和感染力
就如何巩固提升报告会的学习成果,进一步贯彻落实好省第十二次党代会精神,胡斯平要求,一要继续掀起学习贯彻省党代会精神的新一轮热潮。要通过多种形式,组织各级党员干部认真学习,深刻领会,把思想行动统一到省党代会精神上来。二要广泛宣传营造良好的学习氛围。区委宣传部门要把宣传党代会精神作为当前的首要任务,精心组织媒体广泛深入宣传,牢牢把握舆论导向。要紧密结合惠阳发展实际,开辟各种专栏、专题,及时、准确、全面地报道全区各镇街各部门和广大党员干部群众学习贯彻党代会精神的行动情况,积极营造贯彻落实党代会精神的浓厚氛围。三要坚持“学用结合”,切实增强学习贯彻实效。要把学习宣传贯彻省党代会精神与本地、本单位实际工作紧密结合起来,把学习成果转化为加强和改进工作的具体措施,做到学用结合、学以致用。要紧紧围绕四个坚持、三个支撑、两个走在前列这一总纲,对照省党代会对未来五年工作的部署要求,分析当前工作中存在的问题和不足,创新工作思路和方法,努力提高推动惠阳跨越发展的能力和水平。要以省市区三级党代会精神为统领,以全面对标深圳为路径,以“五个走在前列”为目标,凝聚合力,改革创新,攻坚克难,着力在“加快转型升级”、“优化营商环境”、“全面对标深圳”、“共创美好生活”、“全面从严治党”五个方面争先创优,努力开创高水平建设“统筹城乡协调发展示范区”的新局面。(黄甲安 朱伟华)
版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览