当前位置:首页 > 政务要闻
区人大和区政协调研我区河涌整治工作
2017-09-11 点击次数:

    9月8日,区政协副主席钟继东率区人大代表和区政协委员组成的调研组调研我区河涌整治工作。区水务局、区住建局、区环保局、区公用事业局、区代建局、区国土资源分局等相关单位负责人参加活动。
  调研组一行到秋长横岭二桥河段,详细了解河涌的整治工程建设情况,并听取相关负责人汇报整治工作措施和计划。
  在随后召开的座谈会上,各相关单位分别汇报河涌整治工作,区人大代表、政协委员纷纷建言献策。钟继东对各相关单位积极作为、真抓实干,突出河涌特点、综合统筹整治、保护自然生态的思路和做法给予充分肯,定并强调,各相关部门一要要充分认识河涌整治的重要意义,增强紧迫感和责任感,要抓早抓主动,抓紧抓成效。二要坚持目标导向、问题导向、民生导向的原则,坚持“一河一测”。三要加强统筹协调,依法依规搞好建设。四要加强监测管理,要强化七分建、三分管,加强汇报和宣传。
    钟继东指出,河涌整治任重道远,没有止境,各相关部门要各司其职,敢于担当,营造宜业宜居的岭南水乡生态环境。(吕穗莹)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览