当前位置:首页 > 政务要闻
做大做强产业园区 加快发展实体经济
2017-09-11 点击次数:

我市推动项目落实现场会第二站走进我区

11

    9月7日下午,我市推动项目落实现场会第二站走进我区。市委书记、市人大常委会主任陈奕威希望我区发挥好对标深圳桥头堡作用,做大做强产业园区,聚集更多创新资源、创新要素、创新人才,助推创新发展。市领导麦教猛、李敏、张瑛、徐云枢、余金富、林洪,市直及各县(区)主要负责人等参加现场会。
    陈奕威和市委副书记、市长麦教猛等首先来到惠阳“创客邦”众创空间考察(如图,朱伟华 摄)。“创客邦”是我国十大科技孵化器品牌之一,自8月份落户我区以来,已经吸引了众多创客进驻创业。在该众创空间,陈奕威认真听取惠阳孵化器建设情况汇报,要求我区把更多资源向孵化器倾斜,进一步做大规模,孵化出更多更优质企业,为创新发展提供源源不断的动力。陈奕威还察看了众创空间的办公环境,与创客们深入交流,了解孵化项目的产品技术、市场前景等,祝愿大家能够取得成功。
    “德国的工匠精神、双元制职业教育体系十分值得学习。”走进惠阳区沙田镇东部工业园,陈奕威等考察了德资企业骏马精密工业 (惠州)有限公司,该企业从落户到动工仅仅用了4个月的时间。陈奕威对我区实施全流程跟踪服务、推动项目加快落地的做法予以肯定,鼓励企业进一步增资扩产、做大做强。陈奕威还听取了东部工业园的规划建设情况,希望该园区进一步扩大规模,把更多深圳企业吸引过来。
    东裕电器(惠州)有限公司是一家生产灯饰配件的出口型企业,目前正在推进厂房建设,预计明年3月建成投产。陈奕威等察看了厂房建设进度,仔细询问企业投资规模、产品出口等情况,希望该企业加快厂房建设进度,依托惠州港出口产品,为惠州外贸发展添加新动力。
    奥科伟业是专门从事门窗类电机及智能控制系统设计与制造的企业。来到这里,陈奕威等走进注塑车间考察,与该企业的德国合作方交流,参观企业产品,对企业的发展前景十分看好。当了解到该企业计划与深圳创新机构在我区合作建设研发基地时,陈奕威表示赞赏。他说,惠州环境好、产业优,希望能够尽快建成研发基地,助力企业创新发展。
    陈奕威等还随机考察了伯恩光学三和生产基地,察看了厂房建设情况,了解了企业存在的困难和问题。得知该企业面临招工难问题,陈奕威说,一方面相关部门要搭建平台帮助企业招工,另一方面企业要加快机器换人,共同把企业用工问题解决好。
   考察中,陈奕威对我区推进项目落实等工作予以充分肯定。他强调,要主动对标深圳,吸引更多创新要素、创新资源、创新人才。要进一步做强做大产业园区,为实体经济加快发展提供平台。要提升公共服务水平,精准服务企业,为项目落地创造良好条件。
    据了解,今年1~7月,我区招商选资累计签约项目121宗,涉及投资额325.6亿元,完成全年内外资协议投资目标任务的66.72%。23宗省市重点项目完成年度投资计划的68%。2013年以来169宗新立项亿元以上项目完成年度投资计划的82.2%。(来源:惠州日报)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览