当前位置:首页 > 政务要闻
区委常委会召开
2017-09-12 点击次数:

研究推进卫生强区工作

  9月6日下午,区委书记胡斯平主持召开区委常委会议,研究推进卫生强区工作,审定我区《关于建设卫生强区打造健康惠阳的实施意见》,听取有关情况汇报,研究其他工作事项。
  会议强调,建设卫生强区、打造健康惠阳是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的工作要求,是助力惠州率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队的重要措施。
  会议要求,一要科学谋划,绘好蓝图。把卫生与健康工作纳入党委政府的重要议事日程,尽快将具体任务进行细化、量化,明确好时间节点,落实到具体单位,有序开展卫生强区创建。二要精准发力,补齐短板。加快推进卫生和健康重点设施建设,促进社会办医,抓好基本医疗卫生制度改革落实。三要加强领导,落实责任。各有关部门要围绕建设卫生强区的工作目标、重点任务,加强协调、形成合力,推动各项工作措施落实到位,确保如期建成卫生强区。
  会议听取区“扫黄打非”工作情况汇报及传达上级有关会议文件精神。会议要求,各有关单位要有正确的思想认识和充分的投入保障,将“扫黄打非”工作列入重要议事日程,建立健全“扫黄打非”工作领导小组机制,形成联防协作、齐抓共管的工作格局。
  会议听取区委五届四次全会筹备工作情况汇报,研究决定有关工作安排。
  会议还研究了其他事项。    (惠  文)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览