当前位置:首页 > 政务要闻
我区组织收看省节能减排工作视频会
2017-09-13 点击次数:

 

13

    9月11日下午,我区在区政府七楼人大会议室组织收看全省县乡人大负责同志专题学习视频会议。区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、唐跃飞、徐哲、张少丽及区人大机关相关办公室负责人,各镇(街道)人大机构相关负责人等在惠阳分会场参加会议。
    会议要求,全省各级人大要把思想和行动统一到中央、全国人大和省委部署要求上来。根据宪法和相关法律规定,县级人大是基层的国家权力机关,要代表人民依法履职、行使权力。要在党委的坚强领导下,采取有效措施,尽早解决学习贯彻中央文件及相关法律法规不到位、机构设置和编制配备薄弱、干部队伍建设有待加强等制约县乡人大工作开展的关键问题,推动县乡人大扎扎实实完成好召开人大会议、依法行使重大事项讨论决定权、加强和改进监督工作、人事选举任免、发挥人大代表作用、加强自身建设等“六项任务”,真正将省人大出台的“十项举措”落到实处,确保县乡人大工作和建设尽快取得新成效。(黄远斌 吴永霞)

版权所有 :惠阳区新闻中心

地址:广东省惠州市惠阳区淡水白云二路186号 电子邮箱:newhuiyang@vip.126.com 传真:3820737

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE9.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览